HOME肉・肉加工品「じんわりと豊かな気持ちになってほしい」そんな鴨です。
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西崎ファームの思いをそのままお届けします。

「じんわりと豊かな気持ちになってほしい」そんな鴨です。

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フードテラー
BallooMe編集部

西崎ファームでは、ワクチンも抗生物質など薬剤は一切使用せず、
遺伝子非組み換え、さらに保存料に入っていない飼料で放し飼い(単なる運動場付きではない)で、
鴨を育てています。

「安心安全」「美味しい」はもちろん、
「美味しい」を超えたものを目指す西崎鴨ワールド

鴨にとって、バタバタと落ち着きがないのはストレスとなります。
本来はこうして木の下でのんびりしていたい、鴨のそんな気持ちをくみ取り、
のびのびと勝手気ままに過ごせるよう、放牧しています。
農場には腐葉土が堆積していて、ミネラルも体が必要とするだけ食べにいけます。


①抗生物質など薬剤は一切使用していません。

抗生物質やワクチンなども一切使用していません。
健康に育てば薬剤は必要ないと考えています。
床は定期的攪拌により発酵が進み完熟堆肥のようになっています。


②本当の放し飼いで有機緑餌を使用しています。

飼料は現在非遺伝子組替えで、収穫後農薬を使用しないトウモロコシを主体に、
近隣でとれる飼飼料、ソバ粉などを多く使用しています。
りんごも食べます。


③鮮度の良さが自慢です。

毎朝、ご注文いただいたお客様のことを思いながら鴨を選んでいます。
ご注文を頂いてから、堵殺し、即日発送の為、
お客様にお届けする時間、経路も最短になっています。


目指す鴨肉とは何か聞いてきました。


こんな環境で育った鴨を食べて頂くことにより、
じんわりと豊かな気持ちになり、自然とゆったりした幸福感に静かに満たされ、
翌日穏やかではあるが新たな気持ちで頑張ろうという気が満ちてくるような、
そんな鴨達の肉であればと願いながら日々を営んでおります。


鴨を気取らず簡単に食べてみます。

焼きすぎない、ただそれだけです。
おおよそ1~2分が目安。


【生肉(ムネ)】


鴨はももよりムネ肉に価値あり。柔らかくて筋もないので食べやすいです。
脂の多い部分は鉄板焼く際の脂として利用すると一層おいしくなります。


①鉄板焼き(塩)〜1~2分焼くだけです〜


②簡単すき煮 ~割り下いらずの鍋1個におませ~



【コンフィー(骨なし)】

塩コショウ、にんにく、ハーブでマリネし、
モモ肉を鴨の皮の脂で低温・長時間、じっくりと煮込んだものです。
真空調理法により旨み・香りが一層風味良く仕上げています。
皮などの余計な脂肪分は溶け出しており、高タンパク・低脂肪です。
また、脂で煮ることにより、水で煮るよりも風味が肉の外に逃げ出しにくいのが特徴です。


③冬野菜とコンフィーの鍋待ち焼き 〜外はこんがり香ばしく、中はしっとり柔らかに最後焼く〜


【スモーク】

新鮮で上質な鴨肉を時間をかけてて熟成。
更に調味熟成させ桜のチップで燻製させることにより燻製にしあげた最高級のスモークです。
軽くフライパンであぶるとジューシーで香りもたちます。


④サラダとバケットサンド


お届けの状態

美味しさそのままに冷凍でお届けします。


西崎さんの思いがたくさん詰まった鴨の欲張りセットです。
ぜひご賞味ください。

放飼い無農薬の西崎ファームの幸せ鴨 欲張りセット
¥5,980 (税込/送料無料)
原材料
合鴨ムネ肉:合鴨ムネ肉(国産チェリバレー種)、鴨コンフィ:合鴨モモ肉(国産チェリバレー種)・食塩・ホワイトペッパー・タイム・ローズマリー・ローリエ・ニンニクペースト・鴨脂、鴨スモーク:合鴨腿肉・食塩・砂糖・調味料(アミノ酸)・酸化防止剤(ビタミンC)・発色剤(硝酸K)・香辛料
内容量
合鴨ムネ肉:550g、鴨コンフィ、鴨スモーク
賞味期限
合鴨ムネ肉:製造後95日、鴨コンフィ:製造後65日、合鴨スモーク:製造後90日
温度帯
冷凍
生産地
茨城県