Dec top

年末の食卓を盛り上げる

あなたのための肉特集2017

いよいよ2017年も残りわずかとなりました。 クリスマスや年末のイベントのお話で盛り上がっているところでしょうか。 この1年、色々と美味しいものを食べてきたみなさまの胃袋も、 そろそろこの1年の集大成を欲しています。 年末は、ガツンと豪華に、美味しい肉を召し上がりませんか。
BallooMeでは、この1年のお客様の声を参考に、 焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼きにはコレだ!というお肉や、 特選のお肉で作った加工品をご紹介させていただきます。

BallooMe編集部
フードテラー
BallooMe編集部

焼肉から始めましょう。通は、焼いて”香り”を楽しむ。

「和牛香」をご存知ですか。霜降り肉に熱を加えると、甘くてコクのある特有の香りが広がります。 これが「和牛香」です。 和牛肉を80℃で2分間ほど過熱した時、いちばんはっきり感じられるため、 通常は、すき焼きやしゃぶしゃぶをおすすめするのですが、焼肉で食べても「和牛香」を感じることができる特上のお肉をご用意しました。 それがこの、松坂牛バラ焼肉用600gです。

Dec yakiniku01

松阪牛は不飽和脂肪酸の比率が高いので、乳用種や交雑種はもちろん、同じ和牛と比べてもさらに融点が低く、 「のどごし」を味わっていただけるお肉です。のどを通過する時の風味豊かな香りと、さっぱりとした脂を楽しんでください。 4〜5人でお楽しみいただけるボリュームです。

Dec yakiniku02

商品名:松坂牛バラ焼肉用600g
産地:三重県
内容量:600g
賞味期限:製造日から89日
温度帯:冷凍

しゃぶしゃぶにするなら、肉質がきめ細やかな飛騨牛

彩華やかなお野菜を巻いて、出汁をくぐらせて、パクッと一口でいただく。 霜降り脂肪が適度にあり、風味が良く、きめが細かく旨みが濃い肩ロースがおすすめです。

Dec shabushabu01

岐阜県はほとんどが森林で占められており、北部には3,000メートル級の乗鞍岳や御岳をはじめとする北アルプスの高い山々が連なります。 清らかな水、澄み渡った空気、そして季節の寒暖差と昼夜の気温差などの自然の恵みを存分に受け「飛騨牛」はつくられます。 過去には、「和牛のオリンピック」と呼ばれている「全国和牛能力共進会岐阜県大会」において 「内閣総理大臣賞・最優秀枝肉賞」を受賞したこともある日本有数の和牛ブランドです。 軽く湯通しした時に、ちょうど良い火の通りとなる、「1.5mm」に薄くカットされたお肉は、 脂の旨味を味わいつつ、さっぱりと食べられます。 お肉の旨味が強いので、タレにつけなくても美味しくいただけます。

Dec shabushabu02

商品名:飛騨牛しゃぶしゃぶ用肩ロース肉(化粧箱入り)
産地:岐阜県
内容量:400g
賞味期限:冷蔵4日
温度帯:冷蔵(ただし、出荷からお届けまで日数がかかる北海道、青森、九州の一部地域、沖縄などの一部地域は冷凍)

すき焼きといえば、一枚肉で贅沢に!

甘辛いタレと絡み、卵の黄味を纏って、一口で頬張る、子供も大人も大好きなご馳走です。 今回は、贅沢に、一枚肉ですき焼きを楽しみませんか。 神戸ビーフ肩ロースすき焼き用800gをご用意しました。

Dec sukiyaniku01

綺麗なサシが細かく筋肉の中に入り込んでいます。 赤みは肉繊維が細かく、旨味が強い。 適度な脂肪、濃厚美味な味わい、程よい歯ごたえがある肩ロースをご用意しました。 一枚肉で食べごたえ抜群です。「神戸ビーフ」の美味を創り出せるのは、純血の「但馬牛」だけ。 その「但馬牛」の中でも未経産牛・去勢牛であり、枝肉各付等の厳しい基準に該当したもののみ、「神戸ビーフ」と称されます。 今回はその神戸ビーフを、すき焼きのタレや卵とお肉が絡むように、2mm弱にお肉をカットしています。 ちょうど良い厚さで、お肉の旨味もしっかり味わえます。お肉をすき焼きタレにひたす瞬間から楽しいすき焼き肉です。

Dec sukiyaniku02

商品名:飛騨牛しゃぶしゃぶ用肩ロース肉(化粧箱入り)
産地:岐阜県
内容量:400g
賞味期限:冷蔵4日
温度帯:冷蔵(ただし、出荷からお届けまで日数がかかる北海道、青森、九州の一部地域、沖縄などの一部地域は冷凍)

ハンバーグにも神戸牛を使いました。


神戸牛の肉質の良さを十分に味わっていただくために、100%オールビーフハンバーグにこだわりました。

Dec hamburg01

手ごねハンバーグのような球状に近い円盤型。中心にナイフを入れると、甘い香りと共に、黄金色の肉汁が溢れ出てきます。 付け合わせのデミグラスソースに肉汁が流れ込み、 デミグラスソースが変色するほどです。 肉質は上品な上、100%のオールビーフハンバーグだけあって、さすがの食べこたえです。

Dec hamburg02

商品名:神戸牛ハンバーグセット
産地:兵庫県
内容量:神戸牛ハンバーグ120g×4、ハンバーグソース60g×4
賞味期限:製造日、加工日から冷凍で180日
温度帯:冷凍

ベーコンの王様をご存知ですか。


和牛の産地・鳥取県で生まれたA4・A5ランクの鳥取和牛の高級部位である三角バラのみを使用した 霜降り入りの特別なブロックベーコン。 豚バラ肉を使う通常のベーコンとの最大の違いは、なんといっても上質な和牛の口どけの良さ。 低温でじっくりと加熱・熟成され、香り高いサクラのチップで燻製しました。 舌に乗せると溶けるベーコンの口当たりを、絶妙な塩加減と香ばしい燻製の風味とともに楽しめます。

Dec bacon01

和牛の味をそのまま感じていただけるよう、シンプルな食べ方がおすすめ。 ブロックのまま焼き、分厚くカットすると、まるでステーキのようです。 香ばしく焼いたベーコンを炊きたての白いご飯に乗せると、脂が溶けてご飯に絡みます。 さらにわさびを添えると、さっぱりとした味のアクセントに。醤油もよく合い、ご飯がすすみます。

Dec bacon02

商品名:A5和牛を使用した驚きの口溶け 和牛ベーコン
内容量:160g
原材料:牛バラ肉、ぶどう糖、水あめ、乳糖、食塩、ポークエキス、でん粉分解物、乳たん白、脱脂粉乳、卵白、大豆油
消費期限:製造日から1年
温度帯:冷凍