あなた好みのおいしいが見つかるお店
Body

2018年 秋の健康フードを集めてみました。

9月に入り、いよいよ今年も3分の2が過ぎました。

夏を乗り越えあなたの身体にも疲れが溜まっているころですね。

リフレッシュしたくても何かと忙しくてリフレッシュできない。

そんなときは、いつもの食を変えてみませんか?レッツヘルシーライフ!

BallooMe厳選のヘルシー食材特集です。

 

毎日のごはんを発芽酵素玄米ごはんに変えるだけで、心も体もデトックス!「3日寝かせ発芽酵素玄米ごはんパック」

 

発芽、酵素、玄米、ヘルシーキーワードが3つも商品名に含まれています。

ビタミン、ミネラルは通常のおこめの4倍、GABAはなんと10倍、毎日食べたくなるように美味しさを維持できる冷凍のパックです。

量も1パック125gで、食べすぎない食べ切ササイズ。使いやすく、幅広い年代の女性から大人気です。

 

飲む点滴とよばれる甘酒は、何よりも味にこだわり甘酒嫌いも飲めます。「プレーンといちごの甘酒」

 

免疫力アップや美肌に効果的と言われ、毎日1杯の甘酒生活を始めている人も。

そんな甘酒を美味しく飲みやすくしました。

通常の甘酒は出来上がり後、加熱して発酵を止めますが、この甘酒は出来上がり後急速冷凍して美味しさをそのままにします。

 

また、高級ブランドいちごあまおうを使ったあまおう味はいちごの風味と酸味がまろやかさを増し、飲みやすい甘酒ができました。

 

見た目も可愛いグルテンフリー米粉のパスタ

 

絹を生み出す蚕のエサとして知られる桑の葉。カルシウム、食物繊維、カリウム、ほうれん草、鉄分やビタミンCも豊富です。

 そんなスーパーフードの桑の葉を使い、丹後のコシヒカリから作った米粉を使用して、グルテンフリーパスタを作りました。強いコシとモチモチ感でもちろん美味しい!パッケージも可愛いいので、カジュアルな贈り物としても選ばれています。

 

美味しいにんじんでつくったにんじんジュース

 

爽やかかつ柿のような甘さをもつ加瀬さんのにんじんをそのままジュースにしました。

すりおろした果肉と果汁78%に、青森県産ストレートりんご果汁20%と国産レモン果汁1%、 国内産柑橘を天然酵母で熟成した「果物エキス」1%をミックスしました。

寝かせておくと酵母が発酵し、より深い味わいになります。

Share on