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大切な方に、感謝の気持ちと一緒に届けたい「夏の贈り物食材特集」

「日常的なプチギフト」や「母の日」「父の日」など、贈り物をする機会がカジュアルになり、どんどん増えてきました。贈り物を通じて感謝の気持ちを伝えるチャンスが増える中で、より心が通じ合ったり、疎遠だった人と再びつながることもしばしばありますね。

 そんな、心が通じる瞬間に、BallooMeの夏のの贈り物食材はいかがですか。日本各地より厳選した商品を、心を込めて、お届けさせていただきます。

 

ローストビーフ食べ比べセット

 ローストビーフで全国ご当地グルメコンテスト大阪代表として全国1位となった、大阪のローストビーフの名店ノワドココのローストビーフ食べ比べセットです。

 使う部位は、ロースとバラ。ロースは柔らかさと上品な味わいを活かし、バラ肉は弾力と強めの旨みを活かし、噛むほどに美味しくなるよう調理しています。玉ねぎを駆使して作り上げるソースは二種類。ソースを変えることで色々な顔を見せます。前菜としてもメインディッシュとして楽しめるローストビーフ。柔らかい肉質と旨味を、感謝の気持ちと一緒にお届けします。

 

肉汁が最高のソース

 「格之進ハンバーグ」食べ比べセット。肉おじさんこと、千葉さんが、美味しいハンバーグのために肉を選び、作り方を研究した、まさに肉博士の傑作がこのハンバーグです。しかも、このハンバーグはソースがいりません。肉汁が最高のソースになります。

 黒毛和牛の旨みを100%味わえる黒格、和牛と白金豚の合挽きによるジューシーさを味わえる白格、国産牛と白金豚の絶妙なバランスを感じる金豚の3種類が楽しめるセットです。

 

大阪伊勢屋商店の夏の漬物5種盛り

 大阪の台所黒門市場で100年以上続く老舗漬物屋の伊勢屋商店。伝統と技術が積み重なり、漬物に新しい概念をもたらします。

 漬物は保存食ではありません。塩味の効いた和風サラダです。全くその通りと感じさせる漬物のセットです。旬の新鮮な食材を仕入れ、秘伝の製法でつけた漬物は、野菜の旨みを最大限引き出しつつ、生野菜を食べているような食感を生み出します。旬の食材で、大阪の台所では定番の水ナスも入っています。

 

山梨南アルプス「樹上完熟桃」

 30年以上極力農薬を使わず桃の栽培をしている山梨県の伊東さんの桃です。木の上で完熟するまで待つことで、香りが増し、甘みが通常の桃よりも上品で奥行きがあります。ジューシーで、食感もあり、桃好きにはたまらない逸品です。届いた瞬間に、桃の香りが漂うところも、贈り物としていいですね。

 

食べるトマトジュース

 高知県のトマト農家さんが丹精込めて作ったトマトジュースです。栓を開けた途端、フルーツトマトの香りが一面に広がります。フルーツトマトの甘みはそのままに、トマト本来の酸味も凝縮されています。トロッとした食感は、まるでヨーグルトの様。お水で割ってさらりと飲むのもよし、料理のペーストとして使うのもよし、食卓に太陽の恵をいっぱいにお届けするそんなトマトジュースです。

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